尽管禁止使用 VPN 的国家数量很少,但某些国家/地区禁止使用 VPN(虚拟专用网络)

白俄罗斯

多年来,白俄罗斯政府一直在努力限制其公民访问外部互联网。在 2015 年禁止了 Tor 和 VPN 服务,但似乎白俄罗斯人已经找到了绕过技术和法律障碍的方法。

中国

中国可能在禁止和阻止 VPN 和 Tor 方面走得最远的国家,采用深度包检测技术来禁止 VPN 等翻墙工具。中国政府要求所有 VPN 都必须获得许可。中国是世界上唯一可以完全控制互联网服务提供商的政府之一。

伊朗

2013 年,伊朗试图禁止访问其他国家/地区的 VPN,只允许在伊朗政府监管和注册的 VPN 提供商运营。虽然销售或推广 VPN 是非法的,而且人们会因使用 VPN 而受到起诉,但公民甚至政府人员使用 VPN 仍然相当普遍。

伊拉克

为了打击 ISIS,伊拉克政府走极端,不仅禁止 VPN 服务和社交媒体,而且在全国范围内实施互联网中断。尽管 ISIS 不再是威胁,但该国严格的互联网禁令仍然存在。

阿曼

2010 年,阿曼批准了禁止使用 VPN 服务的立法。任何违反这项法律的人都将面临 500 里亚尔(约合 1,300 美元)的罚款。公司可以申请使用政府批准的 VPN 的许可。如果发现公司违法,将处以 1,000 里亚尔的罚款。

俄罗斯

俄罗斯已采取多项法律措施来限制其境内和网上的言论自由和信息访问。 Yarovaya 法律于 2016 年由俄罗斯杜马通过,要求 VPN 服务向当局注册并记录其用户的互联网活动。杜马在 2017 年通过的另一项规则要求获得许可的 VPN 阻止其用户访问俄罗斯政府禁止的某些网站。那些不遵守的人将受到禁令。

土耳其

2016 年,埃尔多安政权开始限制 VPN 和 Tor 服务。与中国类似,土耳其现在正在部署深度数据包检测技术来检测和阻止 VPN 和 Tor 流量。在土耳其,法治已经崩溃,使用 VPN 连接可以将您标记为政府执法部门感兴趣的人。不过,在土耳其,VPN 的使用极为普遍。

乌干达

为了应对最近颁布的社交媒体税,乌干达人增加了对 VPN 服务的使用。作为报复,乌干达政府下令当地互联网服务提供商封锁 VPN 服务。在乌干达,目前没有禁止使用 VPN 的立法。

阿拉伯联合酋长国

阿联酋在 2016 年更新了其规则,使用 VPN 服务来 犯罪或隐藏身份 是非法的,最高可处以 200 万迪拉姆(540,000 美元)的罚款和临时监禁。虽然 VPN 有其好处,但阿联酋已明确禁止 VoIP 对话和一些网站,包括某些法国电视台和 Netflix。使用 VPN 访问受限网站是违法的。

委内瑞拉

委内瑞拉的主要互联网服务提供商根据政府命令禁止使用 Tor 和 VPN 服务。

Originally published at https://gfw-blog.netlify.app on September 4, 2021.

--

--

提升 IPv6 端到端贯通能力,对持续提升 IPv6 活跃用户和网络流量规模有着重要意义。发展基于 IPv6 的下一代互联网,也为 5G、数据中心等新型基础设施建设奠定基础,更为未来发展大规模的物联网、工业互联网开拓网络空间,搭建基础环境。

IPv6 有这么厉害吗?解答这个问题,我们得先认识一下 IPv6 到底是什么。

什么是 IPv6?

IPv6 的全称是 Internet Protocol version 6,即互联网协议第 6 版。协议是网络进行运作的规则和标准。我们现在所说的上网,就是上“国际互联网(Internet)”。互联网是基于 TCP/IP 协议族的,而 IP 是这个协议族中的核心组成部分。

既然 IPv6 是第 6 版,说明在它之前有更老的版本。IPv4,网际协议开发过程中的第四个修订版本,也是此协议第一个被广泛部署的版本,同时是使用最广泛的网际协议版本。

--

--

GFW VPN

GFW VPN

3 Followers

https://gfw.netlify.app 为中国用户提供vpn服务.join our network, rule your own internet